Bimbingan Teknis Operator Simjakon oleh Dinas PUPR Kab. Sumedang
2023-03-27 Pembangunan

Hotel Handayani, hari Jumat 3 Mei 2019 Bidang Jasa Konstruksi Dinas PUPR Kabupaten Sumedang telah melaksanakan Bimbingan Teknis Operator Sistem Informasi Penyedia Jasa Konstruksi Kabupaten Sumedang.

Bimbingan teknis tersebut diikuti oleh 50 operator yang ada  pada penyedia jasa kontruksi di Kabupaten Sumedang. Menurut Kasie Pengaturan dan Pemberdayaan Didi Sumarna, S.Hut.,M.Si menjelaskan bahwa dari data yang diolah dari register pengalaman perusahaan dari Bagian Pengendalian Pembangunan Setda Kabupaten Sumedang pada tahun 2017 tercatat 392 penyedia jasa konstruksi dan tahun 2018 tercatat 242 penyedia jasa konstruksi yang telah mendapatkan pekerjaan di berbagai SKPD di Kabupaten Sumedang. Namun sampai dengan saat ini baru tercatat dalam Simjakon sebanyak 157 penyedia jasa dengan jumlah asosiasi sebanyak 20 asosiasi jasa kontruksi.

Simjakon dimaksudkan untuk memperoleh data yang valid mengenai data base penyedia jasa kontruksi yang ada di Kabupaten Sumedang. Data ini yang selanjutnya akan dipakai sebagai acuan untuk melakukan pembinaan dan penilaian penyedia. Selain itu digunakan pula untuk mengisi data pada Sistem Informasi Pembina Jasa Konstruksi (SIPJAKI) yang dikelola oleh Kementerian Pekerjaan Umum sebagai data standar pelayanan minimum (SPM) Bidang Jasa Kosntruksi. Untuk kepentingan dimaksud kami akan terus mendorong penyedia agar memasukan data perusahaannya secara online pada sistem yang telah disiapkan. SIMJAKON dapat diakses melalui website http://simjakonpupr.sumedangkab.go.id/(bcl)

sumedang simpati