Kontingen Tenaga Kerja Konstruksi Sumedang mewakili Jawa Barat raih Juara I Pembangunan Rumah Mini Tingkat Nasional
2023-11-07 Prestasi

Kontingen Sumedang mewakili Jawa Barat yang sebelumnya berlaga di Ajang Balai Jasa Konstruksi Wilayah III mengalahkan Provinsi Banten dan DKI Jakarta berhasil meraih Juara I Kategori Pembangunan Rumah Mini tingkat Nasional. Ajang ini dilaksanakan dalam rangka Lomba Konstruksi Indonesia 2023 yang digelar pada tanggal 1-3 November 2023 di JI Expo Kemayoran Jakarta.

“Kontingen Rumah Mini yang kita kirimkan terdiri dari 7 jabatan kerja yaitu Pelaksana Bangunan Gedung, Pelaksana K3, Tukang Ubin, Tukang Bata, Tukang Plumbing, Tukang Cat dan Aplikator Baja Ringan”

“5 dari tujuh Jabatan Kerja tersebut diisi oleh Tenaga Kerja Konstruksi Kabupaten Sumedang”

Selain Kategori kelompok Tenaga Kerja Sumedang lima-limanya juga menyabet juara untuk kategori perorangan yaitu : kategori Tukang Cat Juara 2 atas nama Gusman Arifin, Tukang Plumbing Juara 1 atas nama Jejen Permana, Aplikator Baja Ringan Juara 1 atas nama Yudi Sumardi, Tukang Ubin Juara 1 atas nama Dede Ruhyana dan Pelaksana Gedung Juara 2 atas nama M. Rizal Ramdhani. Selain 5 orang tersebut Pelaksana K3 atas nama Bahar amal juga meraih Jura 2.

Atas raihan tersebut Jawa Barat secara keseluruhan meraih Predikat Juara Umum II Tingkat Nasional.

Lomba Konstruksi 2023 ini diikuti oleh 15 Provinsi yang masing-masing pemenang lomba konstruksi pada tingkat dari 7  Balai Jasa Konstruksi yang ada di Indonesia.

Acara Penyerahan Hadiah dan Piagam Penghargaan Lomba Konstruksi 2023 ini diserahkan secara langsung oleh Direktorat Jenderal Bina Konstruksi Kementerian PUPR, dan di hadiri oleh para Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrasi
dan Pengawas, Ketua LPJK, serta Pejabat Fungsional Kementerian PUPR.

“Kita sangat bangga atas raihan ini, semoga hal ini bisa memotivasi Pekerja Konstruksi di Kabupaten Sumedang untuk berkonstribusi lebih baik lagi dalam mewujudkan Pembangunan konstruksi yang lebih berkualitas khususnya di Kabupaten Sumedang”

DPUTR Kabupaten Sumedang beyond simpati