Tenaga Kerja Konstruksi Sumedang akan Unjuk Kemampuan di Ajang Kompetisi Tenaga Kerja Konstruksi Tingkat Nasional Tahun 2023
2023-08-07 Pelatihan

Pemerintah Kabupaten Sumedang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Sumedang akan mengirimkan utusan peserta pada Kompetisi Tenaga Kerja Konstruksi (KTKK) Tingkat Nasional Tahun 2023 yang di selenggarakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat di Jakarta. Kegiatan tersebut merupakan agenda tahunan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat yang diikuti oleh perwakilan peserta dari seluruh wilayah kerja pada Balai Jasa Konstruksi Wilayah di Indonesia. Penyelenggaraan kegiatan tersebut sempat terhenti akibat Pandemi Covid-19 dan baru dilaksanakan kembali pada Tahun 2023. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Sumedang, Nasam, SE. Ak. Saat ditemui di ruang kerjanya mengemukakan bahwa Pihaknya mendapat kepercayaan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk mengirimkan peserta pada ajang Kompetisi Tenaga Kerja Konstruksi (KTKK) Tingkat Nasional Tahun 2023 yang rencananya akan dilaksanakan pada Bulan November 2023 mendatang. “Kami mengirimkan 2 Tim peserta sebanyak 8 orang untuk berlaga pada Kompetisi Tenaga Kerja Konstruksi (KTKK) Tingkat Nasional Tahun 2023, yaitu: 1 Tim terdiri dari 7 orang untuk Kategori Pembangunan Rumah Mini dan 1 orang untuk Kategori Operator Alat Berat Wheel Axcavator”. Ujar Nasam. Utusan peserta pada Kompetisi Tenaga Kerja Konstruksi (KTKK) Tingkat Nasional Tahun 2023 tidak hanya menjadi Duta Kabupaten Sumedang akan tetapi menjadi Duta Provinsi Jawa Barat karena menjadi satu satunya peserta yang nantinya akan mewakili Jawa Barat. “Mohon do’a dan dukungannya untuk keberhasilan utusan peserta Sumedang pada Kompetisi Tenaga Kerja Konstruksi (KTKK) Tingkat Nasional Tahun 2023”. Pungkas Nasam. Ditempat terpisah, Kepala Bidang Bina Konstruksi, Didi Sumarna, S.Hut, M.Si. mengatakan bahwa untuk dapat berlaga di tingkat Nasional, Tim Kabupaten Sumedang/Jawa Barat terlebih dahulu akan mengikuti seleksi di Tingkat Wilayah. “Pada seleksi tingkat wilayah, utusan kami akan bersaing dengan utusan dari Provinsi DKI Jakarta dan utusan dari Provinsi Banten”. Kata Didi. Saat ini, seluruh peserta kompetisi dari wilayah DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten sedang mengikuti pemusatan latihan dan assessment di Balai Jawa Konstruksi Wilayah (BJKW) III Jakarta.

pelatihan