Tim rumah mini kabupaten sumedang raih juara 1 tingkat wilayah DKI, Jabar, Banten
2023-10-13 Prestasi

Dalam seleksi Kompetisi Tenaga Kerja Konstruksi di Wilayah BJKW III Jakarta Tahun 2023, Tim Kabupaten Sumedang yang mewakili Provinsi Jawa Barat  berhasil menjadi Juara 1 Kategori Rumah Mini, mengalahkan Tim Provinsi DKI Jakarta dan Provinsi Banten.
Seleksi Kompetisi ini diselenggarakan di kompleks Kantor Bersama Kementerian PUPR Citeureup pada selasa s.d kamis, 10 s.d 12 Oktober 2023.
Tim Kabupaten Sumedang selanjutnya akan menjadi perwakilan BJKW III mengikuti Kompetisi Tenaga Kerja Konstruksi Tingkat Nasional pada Bulan November mendatang.

Untuk kategori Rumah Mini, setiap tim terdiri dari 7 orang tukang terampil bersertifikat yang meliputi: pelaksana lapangan pekerjaan gedung, tukang pasang bata, tukang pasang ubin, aplikator baja ringan, tukang cat bangunan, tukang plumbing, dan petugas K3.

Selain meraih predikat juara untuk kategori rumah mini, tenaga kerja konstruksi kabupaten sumedang juga meraih predikat perseorangan terbaik untuk jabker: tukang plumbing, dan aplikator baja ringan.

Semoga tenaga kerja konstruksi kabupaten sumedang mampu meraih prestasi terbaik di ajang kompetisi tingkat nasional.

sumedang simpati DPUTR Kabupaten Sumedang beyond simpati